Выпиливание лобзиком

Посудная полка для кухни

 

Посудная полка для кухни бывает двух типов — открытая и полузакрытая. Кухонная полка состоит из корпуса (стенка боковины) и полок с бортиками и изготав­ливается из досок хвойной или лиственной породы толщиной 20 мм для стенки и 25-30 мм для боковин. Полки мастерят из тесин толщиной 10 мм. Дверцы могут быть выполнены из фанеры или из склеенных кромками тесин, толщиной 10 мм. На стенке и на полке в отделении для тарелок крепятся бруски с пазами для установки тарелок, отдельно одна от другой. В полках, выполненных в виде шкафчика, по их верху крепится бортик. Стенка и боковины соединяются в шип или на кромку с обязательным скреплением шурупами. Полки устанавливаются в боковины на шипах. Полки открытого типа могут в верхней части боковин иметь свесы с просверленными отверстиями, в которых враспорку с расклиниванием горцев крепится круглый брусок диаметром 25-30 мм. На этот брусок надеваются кольца, а к ним подшивается занавеска (шторка), которой полка задергивается, когда в кухне никто не работает. Полка навешивается на стену с помощью пластин с каплевидными отверстиями, крепящихся шурупами на кромках боковин или на торцевых краях стенки.