22 урока геометрич. резьбы по дереву

Выпиливание лобзиком

Резьба по дереву - изготовление режущего инструмента

Если Вы начинающий резчик по дереву, Вас в первую очередь волнуют два вопроса: первый - как сделать или где взять специальный инструмент, и второй -  где взять и каким образом лучше использовать дерево для резьбы? Причем первый вопрос обычно кажется более сложным, вот с него мы и начнем.

Если Вы хотите серьезно заняться резьбой по дереву, то умение изготовить необходимый для этого инструмент своими руками – самый надежный и проверенный способ обзавестись им. Конечно, делать самому напильник,  рубанок или топор, нет необходимости, все это можно спокойно купить в магазине. Еще очень хороший способ -  воспользоваться услугами специалиста  или мастерской, если есть возможность, и  сделать там нужный инструмент, тем более, что они, наверняка используют особенно качественную сталь. Но в некоторых случаях изготовление нужного инструмента самостоятельно зачастую оказывается значительно более дешевым, быстрым,  простым и удобным способом. И это не только потому, что большую часть такого инструмента невозможно купить, или, что купленный в магазине инструмент из-за плохого качества стали, бывает, не годится для резьбы по дереву. А дело в том, что  в основном по тем или иным причинам,  удачно сконструированный и сделанный же собственноручно, зачастую уникальный инструмент может кардинально изменить конструктивное решение резьбового изделия и сам характер резьбы.

Опытный  резчик по дереву одновременно решает вопросы: каким будет его изделие, из какой древесины оно будет сделано,  и  с помощью какого инструмента лучше воплотить задуманное в жизнь? Именно оригинальность, продуманность сделанного самостоятельно инструмента зачастую позволяет получить и оригинальную форму изделия, и выполнить неповторимый рисунок, то есть такой инструмент расширяет творческие возможности мастера резьбы по дереву. Да и в процессе работы такой инструмент сам совершенствуется или по необходимости заменяется на более удобный. Профессиональный рост мастерства резчика по дереву, опыт в изготовлении инструмента и его заточке идут параллельно и зависят один от другого, так как являются решением или  следствием возникающих в процессе работы задач.

Начинающему резчику по дереву, скорее всего, по началу, будет сложно или практически невозможно самому правильно наточить приобретенный инструмент, и в результате у него могут возникнуть совсем неверные представления о самой работе резчика по дереву. А поскольку у него не получится добиться желаемого результата, или он им будет не удовлетворен, его постигнет скорое и неоправданное разочарование.

Но и наивно доверять купленным в магазине инструментам тоже нельзя: все продаваемые через специализированные магазины инструменты, даже если они и хорошего качества, часто имеют неправильный угол заточки, поэтому  их нужно обязательно перетачивать перед началом работы, причем значительно изменять угол заточки, делать его более острым. Это нужно обязательно учитывать и не стараться просто «наточить» приобретенный инструмент с лезвием, заточенным не под тем углом, все равно результата это не даст -  такой инструмент не будет резать. Это замечание относится ко всем топорам и, за редким исключением, пилам, к  стамескам, не исключая те, что предназначены непосредственно для резьбы,  к  рубанкам,  ножам, и т. д. Наоборот, с помощью выполненного из качественной стали,  хорошо заточенного инструмента,  резать древесину легко. От работы таким инструментом Вы получите истинное наслаждение и удовлетворение результатом.  Именно заточка инструмента, точнее, предварительная постановка режущего жала (или лезвия), во всем процессе изготовления инструмента является, как правило, самой сложной частью, не его конструкция.

Постепенно, с годами каждый резчик по дереву обзаводится множеством различного рода инструментом, но все равно среди них самыми любимыми остаются лишь несколько, те, что оказались из хорошей стали, удачной конструкции и правильно заточенные. Специальный же инструмент, сконструированный самим резчиком по дереву, применяется редко, только в тех определенных операциях, для которых он предназначен, но зато без него эти операции выполнить просто невозможны.

Давайте познакомимся и с другими вопросами, касающимися изготовления и приобретения инструмента. Это в первую очередь вопрос, касающийся качества стали, пригодной для изготовления инструмента резчика. Надежный способ определить качество стали — знать ее марку. Инструментальную сталь, из которой делается режущий инструмент, подразделяется на углеродистую, легированную и быстрорежущую. Каждая из этих видов, в свою очередь, в зависимости от содержания добавок, улучшающих определенные ее качества, или углерода, имеет много марок. Резчику по дереву для изготовления инструмента сгодятся следующие марки углеродистой стали: У12; У10; У12А; У10А, а также все легированные стали, но кроме очень твердых, как то Х12 и Х12М или ХВ5. Хороши и удобны в работе инструменты из быстрорежущей стали марок Р9 и Р18.

Из углеродистой стали в домашних условиях можно сделать любой мелкий инструмент для резки по дереву, тем более что заготовки для подобного инструмента имеются в каждом доме. Подойдут  старые напильники, которые как раз изготовляются из углеродистой стали. Любой напильник или надфиль можно отжечь путем нагревания докрасна на газовой горелке или любым иным путем, и тогда он будет легко гнуться, обрабатываться другим, свежим надфилем  или напильником. Затем, изготовленный таким образом инструмент, закаливается. Но и холодным способом можно изготовить многие инструменты из напильника или надфиля, тогда Вам не потребуется термическая обработка.

Быстрорежущие и легированные стали отжигаются и закаливаются при значительно более высокой температуре, их термическую обработку нельзя делать в домашних условиях. Из такой стали изготавливать инструмент можно только холодным способом на точильном бруске и наждачном круге. Они не поддаются сверлению, обработке напильником или отпиливанию ножовкой. Поэтому выбранная Вами заготовка из такой стали, а также и напильник из углеродистой стали, только если речь идет о холодном способе изготовления и обработки,  должна так или иначе соответствовать размерам и форме предназначенного для изготовления инструмента. Поэтому, в процессе изготовления инструмента из этого типа стали можно планировать только такие операции, которые Вы сможете выполнить на алмазном круге  с тонким диском или абразивном круге, а для незначительного стачивания стали - с помощью алмазного надфиля и на наждачном бруске. На практике это могут быть: ножовочное машинное полотно — для изготовления резака, ножа, тесака (взамен топора); для полукруглых резцов или стамесок —трубка соответствующего диаметра; для пластинчатых режущих инструментов (резаков типа «коготок», циклей,  скоблюшек, фигурных железок для калевок, плоской стружки, полуобоймы шарикоподшипника, отвертки и др.) - дисковые фрезы.

Но если же имеется случайная заготовка, вид стали которой неизвестен, то простым, хотя и неточным способом определения годности такой стали для Вашего будущего режущего инструмента, является следующий: проведите по заготовке ребром надфиля, если надфиль ее «берет», значит сталь легко стачивается, следовательно, она непригодна для инструмента. Напротив, если же надфиль легко скользит по заготовке или с трудом «берет» ее, то у вас в руках сталь хорошего качества. Теперь останется выяснить, что это сталь. Ее принадлежность к быстрорежущей, углеродистой  или легированной стали можно узнать по цвету искр при обтачивании заготовки на точильном круге. Но об этом чуть позже.

Для определения качества ножа есть такой старый способ: берем два ножа, один из которых проверенный. Слегка ударяем друг о друга в местах ближе к ручкам кромками заточенных лезвий. На ноже из слишком мягкой стали обязательно останется зазубрина, а нож из хрупкого металла крошится.

Подведем итог. Какие же инструменты лучше купить, а какие сделать самому?

Самостоятельно сделать лучше все, кроме полукруглых стамесок всех возможных размеров, тем более что сейчас они имеются в свободной продаже. Даже купленные в магазине плоские стамески, все равно необходимо перетачивать в обязательном порядке, а эта работа не намного легче изготовления такой же стамески из простого плоского напильника. Да и для покупки прямых стамесок потребуются и время и деньги, а вот старые напильники или надфили нужной ширины достать несложно. Кроме того, в магазинных стамесках, хоть и редко, можно встретить сожженный  конец, что получилось при спешном затачивании лезвия, или плохо закаленную сталь. Попробовать надфилем стамеску при покупке навряд ли Вам удастся, а цвет побежалости, образовавшийся при случайном пережоге, давно уже снят на той же точиле мастером-бракоделом. И может получиться, что потратив немалое время на заточку только что  купленной стамески, все равно хорошего инструмента не получишь.

Такого риска при изготовлении стамески из напильника нет, только работу по переточке его на стамеску холодным способом вести лучше самому, чтобы быть уверенным, что пережог лезвия не допущен.